Reportaje Especial 30 octubre 2017

Ahora tendrás siete minutos para borrar mensajes enviados de WhatsApp

Una vez pasado el tiempo límite no podrás eliminarlos

Tras varios meses de desarrollo y planeación, la plataforma de mensajería más popular del mundo anunció que finalmente se podrán borrar los mensajes enviados por error, ya sea en chats grupales o privados.

Sin embargo, dicha innovación funcionará únicamente durante los siguientes siete minutos después de haber enviado ese gif, video o texto del cuál te arrepentiste de mandar. Una vez pasado el tiempo límite no hay forma de eliminar los mensajes para todos, indicó WhatsApp en su blog oficial.

Aunque evitar ese bochornoso momento ya es posible, debes tener en cuenta que aparecerá la leyenda "Este mensaje fue eliminado" en el chat grupal o individual al que lo enviaste, así que dejarás constancia de tu acción de cualquier forma.

Para utilizar esta modalidad:

1. Abre WhatsApp y ve al chat que contiene el mensaje que deseas eliminar

2. Manten presionado el mensaje para seleccionarlo y después toca el botón de "Eliminar" dentro del menú.

3. Se pueden eliminar varios mensajes, solo tienes que seleccionarlos y pulsar el botón "Eliminar" para que se borren todos.

WhatsApp alertó que existe la posibilidad de que los mensajes no se eliminen de manera exitosa y no recibirás notificación alguna, por lo que los destinatarios podrán ver lo que enviaste. Esta función cuenta con un par de opciones, una de ellas es eliminar mensajes para todos y la otra es eliminar mensajes para ti.

Embed

Hay que tener en cuenta que para poder acceder a esta función, deberás tener actualizada la última versión de la aplicación, que se irá implementando paulatinamente en iOS, Android y Windows Phone para usar chats individuales o grupales.

Deja tu comentario