Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a americateve. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Escogido liga seis triunfos en arranque de Liga Dominicana

Los Leones del Escogido armaron un ataque de tres anotaciones en el tercer inning en apoyo a una sólida apertura de David Kubiak y derrotaron el viernes 3-1 a los Tigres del Licey para ligar su sexta victoria en el arranque de la Liga Dominicana de Béisbol.

Kubiak (2-0) lanzó cinco entradas de apenas una carrera y dos imparables para la victoria. El revés fue al registro de Foster Griffin (0-1) tras permitir tres anotaciones y cuatro hits en dos episodios y dos tercios de labor.

Otto López conectó de 4-2 con una producida, Iván Castillo sacudió un doble remolcador de una carrera y Xavier Batista aportó un sencillo productor de una más para los Leones.

En La Romana, un ataque de cuatro anotaciones en la parte baja de la séptima entrada resultó definitivo en la victoria de los Toros del Este por 6-3 sobre las Estrellas Orientales.

Peter O’Brien conectó de 3-2, con un cuadrangular y cuatro impulsadas, y el veterano Jordany Valdespin bateó de 3-1 con dos remolcadas y una anotada para encabezar el ataque de los ganadores.

La victoria fue para Ryan Clark (2-0) luego de retirar una entrada y un tercio en blanco como relevista. Yohan Ramírez (0-1) cargó con la derrota al admitir una carrera en dos tercios de entrada.

___

MÉXICO

Los Charros de Jalisco respaldaron una sólida apertura de Marco Tovar con una ofensiva de 16 imparables y blanquearon 8-0 a los Venados de Mazatlán en la Liga Mexicana del Pacífico.

Tovar se llevó la victoria tras lanzar cinco entradas en blanco en las que cedió siete imparables, mientras que la derrota fue a la foja de Konner Wade, castigado con cinco anotaciones y siete hits en cuatro episodios.

José Manuel Rodríguez conectó de 4-2 con un cuadrangular y dos carreras producidas, y Carlos Figueroa y Amadeo Zazueta aportaron sendos sencillos remolcadores para destacarse a la ofensiva por los ganadores.

En Guasave, una brillante apertura de Luke Heimlich guió a los Cañeros de Los Mochis a una victoria por 2-0 sobre los Algodoneros.

Heimlich lanzó seis entradas en blanco de apenas tres imparables para el triunfo. La derrota fue para Bryan Saucedo, castigado con dos carreras y dos hits en un tercio de inning como relevista.

A la ofensiva, los Cañeros atacaron con dos carreras que definieron el rumbo del encuentro en la séptima entrada, gracias a sencillos remolcadores de Lorenzo Quintana y Jesús Arredondo.

En Mazatlán, O’Koyea Dickson sacudió un jonrón en el fondo del octavo para romper una igualdad y darle a los Naranjeros de Hermosillo una victoria por 5-4 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón.

El colombiano Reynaldo Rodríguez conectó de 4-2 con un doble y dos carreras remolcadas y Julián León bateó de 4-2 con dos producidas para los Naranjeros.

El relevista Raúl Barron se acreditó el triunfo tras permitir una carrera y dos imparables en una entrada. El descalabro fue para Nathanael Santiago luego de ceder la carrera de la diferencia en dos tercios de episodio.

En Mexicali, las Águilas atacaron con tres anotaciones en la parte baja del octavo episodio para deshacer un empate y derrotar 5-2 a los Mayos de Navojoa.

Jay Austin conectó de 3-2 con un triple y dos producidas y Chris Roberson y Fabricio Macías aportaron sendos sencillos remolcadores para encabezar el ataque de los vencedores.

Édgar Gómez lanzó una entrada y un tercio en blanco en labor de relevo para anotarse el triunfo. Francisco Haro cargó con la derrota al permitir tres anotaciones y tres hits en un inning y un tercio.

En Culiacán, el duelo programado entre los Tomateros y los Sultanes de Monterrey se suspendió por motivos de seguridad luego de la violencia registrada en la capital del estado de Sinaloa el jueves en la tarde. La Liga Mexicana del Pacífico anunció que el encuentro se reprogramará como parte de una doble cartelera el domingo.

FUENTE: Associated Press